压铸石英石和浇铸石英石有什么区别?

压铸石英石,是经过高温,高压,高震等一系列设备生产出来的,因为压铸板是用干粉搅拌,真空高压形成,密度硬度较高。防渗性、防裂性、耐热性、耐划性都非常好。
浇铸石英石板,简单来讲做法几乎和普通人造石一样,液体固化在模具上,真空形成,设备成本较低,一般人造石厂家都可以生产,密度硬度不够,宜渗透。压铸板是用干粉搅拌所用原料配比不同,真空高压形成,密度硬度较高。

石英石板材
石英石板材


怎么才能快速的区分它们呢?
1、看,浇铸板的颗粒较大,且颗粒分布不均匀,背面明显要比正面的少。压铸板的颗粒分布均匀。
2、使用硬物划,浇铸板硬度是低于4级,而压铸板硬度是等于或是高于莫氏硬度6级,所以压铸板不会出现划痕。
3、比重对比,压铸板内部结构致密稳定,密度大。 而浇铸板内部结构不稳定,因而密度较小。所以在重量上压铸板要比浇铸板重的多!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注