石英石台面

石英石台面,是指用石英石做成的橱柜台面,多利用碎玻璃和石英砂制成。石英石台面的优点是耐磨不怕刮划,耐热好可大面积铺地贴墙,拼接无缝,经久耐用.
具体生产过程:先将高品质的天然石英砂粉碎,其次进行提纯(该过程剔除了金属杂质,避免了产品有放射性),再经过原材料混合,在真空条件下将石英石晶体(90%-94%)、树脂(6%)和微量颜料等材料通过异构聚合技术制成大规格板材,然后表面进行30多道工序抛光打磨。
高达93%的石英结晶体为主体结构,使产品保留了石英结晶的底蕴,其质地更加坚硬、紧密,具有其他装饰材料无法比拟的耐磨、耐压、耐高温、抗腐蚀、防渗透等特性。色彩丰富的组合使其具有天然石材的质感和美丽的表面光泽。

石英石台面
石英石台面


产品特性
1)、不易划伤:
石英石板材经过真空振动压缩挤压成型的,石英已经达到莫氏6~7.5级的硬度,奥国矿物学家摩氏(Frederich Mohs)创立一种硬度表,已是国际认可的硬度测试方法,10级为最高硬度,金刚石为10级)。
2)、极耐高温,灼不伤:
原因:石英耐高温,树脂不耐高温。
3)、真正的石材感觉:
原因:因为石英石里含有93%的石英石晶体,所以与石材的感觉极为相似,并且石英石更是融合了天然石和人造亚克力二者之优点。所以,从色彩等角度来讲比真正的石材色彩更丰富,而且几乎无色差。
4)、抗污染性强,不易渗透污渍:
原因:因为经过几十道复杂的表面处理方式,所以其表面结构极为严密,该产品细密无孔,吸水率几乎为零;一般厨房用的油、酱、茶、果汁、咖啡、酸、碱等物质都不可能渗透,所以抗污性极强。
5)、抗菌:
原因:因为其表面层和材料内部同样致密均匀,无毛细孔和缝隙,加之内置一定的抗菌素,故杜绝的细菌的滋生、安全洁净,可与食品和皮肤等直接接触,有益食品卫生和人体健康。
6)、面材无辐射性,属绿色环保产品:
原因:由于石英石是采用天然石结晶矿产,是世界上最丰富的无机材料之一,其si02(二氧化硅)含量达到99.9%以上,在加工过程中将对人体仅有危害的重金属等放射性元素严格控制在允许范围内(其本身含重金属等放射性元素的数量就相少),它的开采、使用、加工都不会对人体和环境造成不良影响,所以和食物及人体按触都不会有负面作用。
7)、石材色彩一致,不褪色,不变色:
原因:石英石多以矿物质颜料为主,所以与石材色彩一致,不在强日光下进行长时间局部对比照射,肉眼很难观察到其颜色变化,另外,整个石英石在生产过程中,采取的是全程自动化控制设备,使得产品色彩标准的统一化率极高。在室内长期的日常生活使用过程中也不会因氧化、老化、腐蚀、热物接触等原因而致褪变色彩和光泽。
8)、材质韧性高:
原因:该产品内含高强度胶水和树脂成分,弹性强,故不会有易断的脆性。
9)、不易断裂:
原因:该产品厚度达到20mm。而国内大多仍使用15mm厚度的板材,甚至偷工减料实际厚度只有13mm,在遇到外力的影响下容易断裂。新华新联石英石已经与世界知名品牌同步接轨,从原材料、加工、产品质量上把关,使之开裂系数达到0.3%
10)、易保养、一劳永逸,性价比高:
原因:该产品具有优良的物理及化学特性,用任意清洁剂都可以来清洁,即使任何PH值的中性剂都可以来清洁,简单易用,购买后根本不用担心维修所带来的烦恼和不便,一次投资永久使用,具一劳永逸之妙。高附加值,虽然表面上价格较高,但其材料价值、加工价值、服务价值、环保卫生、使用的方便性和美观性都具有极高的附加值。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注