石英石台面优势列举

石英石是一种坚硬、耐磨、化学性质稳定的非金属矿物质。通过将石英石粉碎、提纯,等精湛的工艺进行加工,从而形成了高品质的石英石。而石英石台面板,就是以高品质的石英石为主,在结合了石英石晶体、树脂和微量颜色等材料通过异构聚合技术制成的大规格板材,然后还要对表面进行多达30多道工序的抛光打磨。

石英石台面板以高达93%的石英石晶体为主体结构,使其保留了石英石的晶体底蕴,更加的坚硬紧密,具有耐磨、耐高温、抗腐蚀、防渗透的特性。可大面积铺地贴墙,拼接无缝,经久耐用。而且石英石结晶本身具有晶莹剔透、清亮、色泽美观、华贵、硬度高、不变形、不变色、韧性强、无放射等自然特点,因而有“玉矿”之称。
采用石英石结晶制成的石英石台面板集诸多天然石和人造石的优点于一身,已经被世界上许多国家广泛采纳和使用。

石英石台面板作为当下装修界的一大宠儿,它的好处多:
①不易划伤,成型的石英石板材为莫氏7,而钻石莫氏硬度为10,其硬度仅次于钻石
②极耐高温,灼不伤 石英石表面具有突出好的耐高温性,可以承受400-1000度的高温。
③具有真正的石材质感
④抗污染性强,不易渗透污泽 经过几十道复杂的表面处理方式,所以其表面结构极为严密,该产品细密无孔,吸水率几乎为零;一般厨房用的油、酱、茶、果汁、咖啡、酸、碱等物质都不可能渗透,所以抗污性极强
⑤抗菌 经过真空振压得石英石结构紧密,无孔导致食物残渣及菌落很难残留生长
⑥无辐射,属于绿色环保产品 石英石台面采用93%的石英晶体和玻璃陶瓷等原材料,不含化学物质和重金属物质,所以石英石台面无毒无辐射,可直接与食品接触
⑦石材色泽一致,不褪色,不变色 每一整块板材(2.44*750.15mm)的色料一致,使得石英石板材无渐变色的情况,且不褪色
⑧材质韧性高 由于石英石硬度极高,很难发生脆性断裂,可能性为0。
⑨不易断裂,容易保养等特性 相较于其他橱柜台面材料来说,石英石台面更容易打理和清洗
而且购买、安装方便,一次购买则一劳永逸,越来越被人们所认可。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注