厨房台面标准及台面厚度标准-三维石

厨房台面标准及台面厚度标准

三维石石英石


 1、橱柜平面操作区域进深以40至60厘米为宜。厨房里面的最佳宽度是根据你个人的情况以及厨房的大小来做的,还要充分考虑洗菜盆的宽度。以标准洗菜盆来算,应选择550–600MM的宽度为好。

  2、橱柜台面高度。橱柜台面到吊柜底,高的尺寸是600毫米;低的尺寸是500毫米。厨柜布局和工作台的高度应适合主妇的身高,橱柜台面宽度不可小于800毫米×460毫米。

  3、橱柜台面的前端线造型设计主要有直边(含加厚直边)、斜边、小斜边、大圆边、小圆边、直边防水线、小圆边防水线、小斜边防水线(8种);而橱柜后面挡水边的标准高度为50毫米。

  4、吊柜深度,在同一个厨房内,最好采用300mm及350mm两种尺寸(一边墙,一种深度),才能置放大碟。

  5、橱柜的抽屉尺寸:可以从300mm到1000mm宽,如果是300mm到700mm之间的小抽屉,可以用普通的三节滑道就可以了,如果是700mm到1000mm这样的大抽屉,就需要用隐形滑道或者骑马抽。

对于石英石来说,它的材料分类不一样,那么在加工的技术上也是不一样的。石英石的厚度是有统一规定的,一般是在15毫米左右,当然对于传统的工艺来说,也是有16,17,18毫米的规定的,不过这些规定的预定数量都在慢慢减少,为此统一的标准还是以15毫米为主,另外如果是需要额外加工制作的话,需要提前和厂家沟通明确。
普通厨房台面使用厚度为1.5cm就足够了,安装在柜体上之后一般不会发生碎裂。
一般橱柜的安装标准:
石英石台面一般15mm厚。
橱柜地脚100mm,地柜柜体高680mm,门板高660mm,深550mm。到安装的时候柜体上再加上一张整块的板,这样台面下扣就做30mm,这样做起来整个台面离地810-820左右

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注