橱柜选用石英石台面,那么到底要不要做挡水条呢?

台面是橱柜不可缺少的部分,作为烹饪操作平台,它在厨房中的使用频率非常高,同时也非常容易沾上油污、水渍等。因此,橱柜台面不仅要选择质量好的,还要选择比较容易清洁和养护的。

17641185 - modern kitchen with cozy lighting, and food ingredients on the counter top

目前比较常用的橱柜台面材料有天然石、人造石、石英石和不锈钢等,但是石英石价格是众多材料中最高的。因为石英石相比其它材料具有耐磨、耐刮、耐高温、防渗透等众多优势,石英石凭借如此优越的性能成为首选材料。对于石英石台面要不要做挡水条很多人都持有不同意见,到底该不该加呢?小编带你一起了解一下。

挡水条的主要作用是,当台面上出现积水时能够有效阻挡,不会让积水直接流下来,流到地面或者橱柜上。挡水条也分为两种,一种是在台面外沿的地方,称之为前挡水条;一种是在台面靠墙的地方,称之为后挡水条。

1、前挡水条可以有效避免台面上的积水流到橱柜的柜门等地方,避免造成地面积水,导致地面过滑;不过,装了前挡水条之后,可能做饭的时候会有点碍事。

2、后挡水条可以防止积水流向墙面和台面之间的缝隙。而如果不装后挡水条的话,台面和墙面之间出现缝隙,积水就可能流入缝隙中,橱柜和墙面之间是死角,不容易清洁,如果有积水渗漏进去的话,就会容易导致发霉变黑,而且还容易堆积油烟和灰尘。

好了,本期介绍就到这里了,到底做不做挡水条,相信你也有一定了解了,想了解更多有关石英石台面的信息,请多多关注我们吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注